Интернет Новости: 2016

2016/12/31

С наступающим Новым 2017 годом !!!


Друзья!
Для каждого из нас Новый год – это особое торжество. Оно объединяет нас вокруг главных ценностей – любви к близким, своему дому, городу, стране. Пусть это прекрасное чувство всегда живет в нас, а в каждой семье царят взаимопонимание и уважение, душевная теплота и гармония. 
От всего сердца желаем всем в новом году неиссякаемой энергии, вдохновения, оптимизма, новых возможностей и свершений.

2016/12/29

Стартовал открытый бета-тест MMORPG Revelation

Mail.Ru Group объявила о начале открытого бета-тестирования MMORPG Revelation в России и странах СНГ. Напомним, что обладатели наборов раннего доступа получили доступ к многопользовательской ролевой игре от компании NetEase с 23 декабря.
На данный момент всем участникам ОБТ доступно семь серверов: «Куроми», «Крайтос», «Гордон», «Хангмарр», «Раэлис», «Атум» и «Морфида». На каждом из них могут одновременно находиться до 8 тысяч персонажей. В первые недели пользователи могут оценить контент вплоть до 69 уровня, десятки PvP- и PvE-активностей: от классических сражений до хардкорных рейдов с несколькими уровнями сложности. 
Первое крупное обновление проект получит уже в январе 2017 года.

2016/12/28

Профессиональный 27-дюймовый монитор ViewSonic VP2771 на основе матрицы SuperClear IPS

Американская компания ViewSonic анонсировала выход нового профессионального 27-дюймового монитора VP2771. Новинка построена на базе матрицы SuperClear IPS с разрешением 2560х1440 пикселей, углами обзора 178° по горизонтали и вертикали и может похвастаться палитрой в 4,39 трлн. цветов.
Монитор характеризуется временем отклика 5 мс (от серого к серому), частотой обновления 60 Гц, максимальными уровнями яркости и контрастности в 350 кд/м² и 1000:1 соответственно. Как отмечает производитель, каждый экземпляр монитора проходит заводскую аппаратную калибровку, что позволяет индивидуально настроить цветопередачу.
Для подключения к источнику изображения могут использоваться разъёмы USB 3.1 Type-C/DisplayPort, HDMI, DisplayPort и Mini DisplayPort. 
На обратной стороне монитора также доступен трёхпортовый разветвитель USB 3.1.

2016/12/27

ECS представит на выставке CES 2017 материнские платы на чипсете Z270

Производитель системных плат и мини-ПК Elitegroup Computer Systems (ECS) анонсировал демонстрацию на международной выставке CES 2017 в Лас-Вегасе семейства материнских плат на чипсетах Intel 200 Series, включая нерядовые модели ECS Z270-Lightsaber и Z270H4-I. 
Первая относится к игровой серии LEET и, скорее всего, выполнена в форм-факторе ATX, а вторая представляет собой компактное (Mini-ITX) решение для построения мини-ПК и просто небольших систем с продвинутыми возможностями и различными уровнями производительности.
К сообщению для прессы ECS приложила только фотографии модели Z270H4-I, поэтому с неё и начнём. Устройство выглядит достаточно скромно как для одного из ключевых экспонатов компании. Обращает на себя внимание отсутствие радиаторов для транзисторов VRM и применение 4-контактного разъёма питания ATX12V вместо 8-контактного EPS12V. Среди положительных моментов выделим наличие разъёма для адаптера беспроводной сети Wi-Fi/Bluetooth, а также порта USB Type-C.

Бесшумный мини-компьютер ECS LIVA Z Plus выполнен на чипе Intel Kaby Lake-U

Компания ECS пополнила семейство компьютеров небольшого форм-фактора моделью LIVA Z Plus, построенной на процессоре Intel Core седьмого поколения (серия Kaby Lake-U).
Устройство выполнено в корпусе с размерами всего 117 × 128 × 33 мм. Оснащение может включать до 8 Гбайт оперативной памяти DDRR4 и твердотельный накопитель M.2 2242 SSD.
В арсенале новинки — двухпортовый сетевой контроллер Gigabit Ethernet, а также адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Для подключения дисплеев предусмотрены интерфейсы Mini DisplayPort и HDMI. На фронтальную панель выведены три порта USB 3.0, симметричный разъём USB Type-C и комбинированный аудиоразъём.

2016/12/26

Машины-монстры: Megabots Mk. III - робот, который обращается с автомобилем, словно с детской игрушкой

Достаточно известная в определенных кругах компания Megabots представила всеобщему вниманию свое очередное творение - нового робота под названием Mk. III, которому предстоит сойтись в поединке с другим тяжеловесным роботом, японским роботом Kuratas. И в качестве демонстрации возможностей новой машины, снабженной силовыми манипуляторами нового типа, специалисты компании Megabots заставили робота захватить малолитражный автомобиль, поднять его в воздух на высоту 3.5 метра и бросить его вниз.
В настоящее время на свете существует лишь верхняя часть робота Mk. III, его туловище и силовые манипуляторы Heavy Lift Arms, которые позволяют роботу поднимать груз, весом до 1150 килограмм. Ноги для этого робота пока находятся в стадии разработки и изготовления, а тем временем робот для проведения его испытаний установлен на специальной передвижной платформе, имеющее "громкое" название "Tower of Death".

2016/12/24

Машины-монстры: Method-1 - 4-метровый робот-экзоскелет, который поможет ликвидировать последствия аварии на станции Фукусима

Корейская робототехническая компания Korea Future Technology, призвав на помощь известного конструктора-робототехника Виталия Булгарова, построила гигантского 4-метрового шагающего робота, получившего название Method-1. Этот робот, конечно, имеет более скромные размеры, чем боевые роботы из научно-фантастического фильма "Тихоокеанский рубеж /Pacific Rim", но во всем другом он достаточно сильно похож на последних. Его манипуляторы и нижние конечности в точности повторяют все движения оператора, который находится в закрытой кабине в верхней части робота.
Большинству наших читателей имя Виталия Булгарова не говорит ни о чем, тем не менее, практически всем доводилось видеть его работы в действии. Он является автором множества футуристических робототехнических проектов, некоторые из которых использовались для съемок последнего фильма серии "Терминатор", фильмов "Robocop" и "Transformers", в компьютерных играх "Starcraft" и "World of Warcraft".

Машины-монстры: Giacometti Arm - самый длинный и самый легкий на сегодняшний день робот-манипулятор

Роботы-манипуляторы, производящие сборку автомобилей на конвейерах или выполняющие другие работы на производственных предприятиях, имеют весьма ограниченный радиус действия, веся при этом, по нескольку тонн. Однако, на свете появился новый робот-манипулятор под названием Giacometti Arm, длина которого в развернутом состоянии составляет 20 метров и который неспособен причинить какой-либо вред, даже упав на голову человека, не защищенную строительной каской.
Манипулятор Giacometti Arm является разработкой исследователей из Токийского технологического института (Tokyo Institute of Technology). Его секрет заключается в том, что вся его конструкция представляет собой цепочку заполненных гелием воздушных баллонов. Вес собственно манипулятора чуть превышает один килограмм, а вместе со всем сопутствующим оборудованием он может поместиться в багажнике маленького автомобиля.

2016/12/21

Многопользовательский экшен «Пираты: Штурм небес» перешёл в стадию открытого бета-тестирования

Студия Allods Team объявила, что многопользовательский экшен «Пираты: Штурм небес», который ранее назывался «Пираты. Аллоды Онлайн», распахнул свои двери для всех желающих. Обладатели наборов раннего доступа смогли попасть на открытое бета-тестирование игры с 15 декабря.
Всем участникам ОБТ доступны 6 карт и 4 игровых режима: «Захват точек», «Сундук мертвеца», «Смертельный бой» и «Сопровождение каравана». 
В рамках открытой «беты» геймеры могут опробовать 48 парусников: от быстрых торпедных клиперов до тяжёлых бронированных галеонов. Семь кораблей первого ранга открываются пользователям при первом входе в игру. Благодаря системе кастомизации можно настраивать окрас корпуса и парусов, выбирать флаг и другими способами менять внешний вид вашего судна.

2016/12/20

Самая яркая сверхновая является на самом деле черной дырой, "пожирающей" звезду

В 2015 году ученые-астрономы обнаружили космическое явление, которое было принято за самый яркий взрыв сверхновой звезды. Яркость этого объекта в 20 раз превосходила яркость суммарного свечения всех звезд Млечного Пути, однако, результаты новых наблюдений указывают на то, что объект, получивший название ASASSN-15lh, совершенно не имеет никакого отношения к взрыву сверхновой. Свет от этого объекта содержит четкие "подписи" того, что это является большой и быстро вращающейся черной дырой, интенсивно "пожирающей" материю подобной Солнцу звезды.
Данные, указывающие на природу объекта ASASSN-15lh, были собраны при помощи множества наземных и космических телескопов, включая космический телескоп Hubble Space Telescope и телескоп Very Large Telescope Европейской южной обсерватории, расположенный в обсерватории Паранал в Чили. Собранные данные показали, что за девять месяцев, прошедшие после воображаемого взрыва сверхновой, температура объекта ASASSN-15lh существенно увеличилась, как и увеличилось количество излучаемого им ультрафиолетового света.

2016/12/16

MSI готовит ноутбук WS63 и новые версии флагмана GT83VR

В ассортименте мобильных устройств компании MSI в скором времени появятся первые ноутбуки, оснащённые процессорами Intel Kaby Lake-H (14 нм). Об этом свидетельствует таблица характеристик пяти версий флагманской модели GT83VR, находящаяся в открытом доступе. К актуальным игровым конфигурациям на базе процессоров Core i7-6920HQ и Core i7-6820HK должна примкнуть версия GT83VR 7RF Titan SLI.
Новинка получит четырёхъядерный процессор Core i7-7920HQ с номинальной частотой 3,1 ГГц (+200 МГц относительно Core i7-6920HQ), 32 Гбайт оперативной памяти, 18,4-дюймовую Full HD (1920 × 1080) матрицу и, скорее всего, две видеокарты GeForce GTX 1080 в связке SLI. Ниже приведены маркетинговые изображения ещё одного — шестого по счёту — варианта GT83VR, обозначенного как 7RX Titan.

2016/12/15

Возможности телескопа ALMA позволили измерить размеры частиц материала, из которого формируются новые планеты

Ученым-астрономам, использующим возможности радиотелескопа Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), впервые в истории удалось измерить размеры крошечных частиц, из которых состоят окружающие молодые звезды газопылевые облака, являющиеся материалом, из которого формируются планетарные системы этих звезд. Данное достижение стало возможным благодаря оборудованию, способному определять характеристики поляризации улавливаемых телескопом радиоволн, и все это в месте взятое позволит пролить свет на тонкости процессов формирования планет возле молодых звезд, тонкости, которые ранее были недоступны для подробного изучения. 
Согласно имеющимся теориям, планеты формируются внутри газопылевых облаков. Как правило, размеры частиц пыли, находящееся в этих облаках, не превышает нескольких микрометров, и ученые долго ломали себе голову над тем, как из таких мелких частиц могут сформироваться каменистые планеты, диаметром в десятки тысяч километров. 

2016/12/14

Forza Horizon 3: возможность покорять снежные трассы в первом загружаемом DLC

Forza Horizon 3 вышла 27 сентября этого года и была восторженно встречена критиками и игроками.
Если верить Microsoft, творение Turn 10 Studios и Playground Games является самой продаваемой и высокооценённой гоночной игрой в уходящем 2016 году.
На днях Microsoft и Turn 10 Studios объявили о выходе первого загружаемого дополнения к гоночной аркаде Forza Horizon 3
Аддон под названием Blizzard Mountain можно приобрести в цифровом магазине Microsoft Store, либо получить в составе абонемента на дополнения стоимостью 2349 руб.
DLC предлагает геймерам преодолеть снег, лёд, вьюги и экстремальные подъёмы за рулём семи новых автомобилей. 

2016/12/13

Телефоны, способные заряжать батарею за несколько секунд, стали на один шаг ближе к реальности

Группа ученых их университета Центральной Флориды (University of Central Florida) разработала технологию изготовления гибких суперконденсаторов, обладающих высоким значением плотности хранения энергии и способными выдержать без ухудшения их характеристик более чем 30 тысяч циклов заряда-разрядки. Массовое производство таких суперконденсаторов может стать не только решением проблемы источников энергии в мобильных телефонах, компьютерах и прочей портативной электронике. Данное достижение обладает потенциалом для того, чтобы буквально устроить революцию в области электрических и гибридных автомобилей.
"Если традиционные аккумуляторные батареи заменить новым суперконденсатором, то для зарядки мобильного телефона, к примеру, потребуется всего несколько секунд времени" - рассказывает Нитин Чудхэри (Nitin Choudhary), ведущий исследователь, - "А заряжать телефон с таким суперконденсатором будет требоваться не чаще одного раза в неделю".

2016/12/12

Статистика и рейтинг надёжности компьютерных комплектующих от Hardware France

Французское веб-издание Hardware.fr поделилось весьма любопытной статистикой, в той или иной степени отображающей надёжность современных компьютерных комплектующих. 
В качестве основы для выборки использовались данные, полученные от сервисного отдела одного из крупнейших онлайн-магазинов.
В выборке учитывались все комплектующие, проданные в период с октября 2015 по апрель 2016 года, и находившиеся в эксплуатации от 6 до 12 месяцев. 
В окончательную версию статистики вошли бренды, продавшие за данный период более 500 единиц продукции, а также конкретные модели комплектующих, разошедшиеся тиражом свыше 100 экземпляров.

2016/12/11

Макрофотография - удивительный маленький мир (2016)

Прекрасные фотографии живой природы. Удивительные краски, чудесные жанровые сценки маленьких обитателей нашей планеты Земля. 
Фотографическое искусство имеет много жанров, один из них - макрофотография.
Подсмотреть, что есть удивительного у природы, остановить мгновение, всеми этими возможностями обладает этот жанр.
Человеку всегда будет интересно наблюдать маленький мир, тот который мы, порой, не замечаем.

2016/12/10

Машины-монстры: Amazon Snowmobile - самый большой в мире "жесткий диск на колесах"

На прошедшей неделе известная компания Amazon объявила о своем новом сервисе по ускоренной доставке больших объемов информации клиентов в собственное облачное хранилище Amazon Web Services (AWS). Новый сервис получи название Snowmobile, а на самом деле все это является грузовым 18-колесным автомобилем, контейнер которого заполнен жесткими дисками и сопутствующим оборудованием. Естественно, такой грузовик не станет перевозить коллекцию ваших фотографий или видео, он предназначен для транспортировки больших объемов данных, таких, как архивы киностудий, библиотеки документов государственных учреждений или наборы снимков спутниковой фотосъемки.
Любая компания, нуждающаяся в хранении больших объемов данных, сможет воспользоваться сервисом Amazon Snowmobile. В этом случае грузовик прибудет в датацентр этой компании и соединит свое хранилище с серверами компании через несколько высокоскоростных оптических линий. Хранилище грузовика Snowmobile способно вместить за один раз до 100 петабайт данных (1 миллион гигабайт), которые будут доставлены в один из датацентров компании Amazon и выгружены в облачное хранилище.

2016/12/09

Sharp представила сенсорный монитор Big Pad PN-L401C для конференц-зала

Японская компания Sharp известна своими инновационными жидкокристаллическими матрицами и другими типами панелей, востребованными производителями high-end мониторов и мобильных устройств. Кроме того, в Sharp уделяют немало внимания специализированным дисплеям для предприятий и офисов. Один из них — 39,5-дюймовый Big Pad с кодовым обозначением модели PN-L401C — был анонсирован на днях.
По задумке инженеров и маркетологов Sharp, новый монитор должен занять место в небольших конференц-залах для двух-шести человек. Ёмкостный мультисенсорный экран и комплектная цифровая ручка помогут докладчику впечатлить аудиторию интерактивной презентацией. 
Устройство имеет широкую металлическую опору, характеризуется довольно толстой рамкой дисплея и габаритами 939(Д) × 65(Ш) × 546(В) мм. Размер непосредственно экрана составляет 878,1 × 485,3 мм.
В качестве обычного монитора для работы или игр 39,5-дюймовый Big Pad подходит мало. Причиной тому является максимальное разрешение, равное 1920 × 1080 точек. 

2016/12/07

Вселенная Horizon Zero Dawn: кибердинозавры и новый трейлер с демонстрацией мира и геймплея игры

В сентябрьском трейлере разработчики из Guerrilla Games кратко рассказали о мире своего фантастического экшена с ролевыми элементами Horizon Zero Dawn
В новом ролике, опубликованном на YouTube-канале PlayStation, в центре внимания оказалась главная особенность вымышленной вселенной — кибердинозавры. Также Sony Interactive Entertainment опубликовала несколько новых скриншотов.
По словам управляющего директора Guerrilla Games Германа Хульста (Hermen Hulst), ключевыми составляющими Horizon Zero Dawn являются главная героиня Элой, великолепные пейзажи и захватившие мир огромные механизмы. «Машины оказались очень похожими на животных, — отметил он. — Дизайнеры решили, что если изобразить их в таком облике, они будут выглядеть очень естественно».
Как рассказал художественный директор Ян-Барт ван Бик (Jan-Bart Van Beek), идея добавить в игру механических динозавров пришла разработчикам не сразу. Поначалу команда создавала модели существ, напоминающих привычных роботов или насекомых. 

2016/12/06

10-гигабитные скорости доступа в Интернет внедрят к 2020 году

Когда-то, не столь давно, даже 256-килобитное подключение к всемирной сети Интернет, предоставляемое такими технологиями, как ADSL или DOCSIS, казалось чудом на фоне 56 килобит, обеспечиваемых аналоговым модемом, использующим обычные телефонные линии. Причём 56 килобит были теоретическим максимумом, на практике же скорость нередко ограничивалась более низкими значениями, обычно от 28 до 48 Кбит/с.
Скорости 1 или 3 Мбит/с казались божественным даром, в народе такие линии назывались общим термином «выделенка», а на обладателей таких каналов рядовые жители Интернета смотрели чуть ли не как локальных божеств. Сейчас обыденными стали скорости порядка 100‒300 Мбит/с, и уже активно расширяется сфера подключении со скоростью 1 Гбит/с.
Но что ждёт мир в ближайшем обозримом будущем? Сейчас в США существуют единичные случаи подключения частных лиц на скорости 10 Гбит/с, однако стоит такая услуга недёшево — от $300 в месяц.

Новый космический корабль SpaceShipTwo произвел свой первый самостоятельный полет

Новый шестиместный космический корабль SpaceShipTwo известной компании Virgin Galactic в субботу совершил свой первый самостоятельный полет, отделившись от своего самолета-носителя и спланировав к взлетно-посадочной полосе аэродрома в пустыне Мохава в Калифорнии. 
Ранее этот космический корабль, который получил название Unity, уже четыре раза поднимался в воздух, но он все время оставался в связке с двухфюзеляжным самолетом-носителем WhiteKnightTwo.
Напомним нашим читателям, что первый космический корабль серии SpaceShipTwo, который был построен Scaled Composites, дочерней компанией Northrop Grumman, потерпел крушение и взорвался 31 октября 2014 в результате ошибки одного из пилотов. 
Новый космический корабль был построен уже специалистами компании SpaceShip Company, которая является дочерней компанией Virgin Galactic. 

2016/12/05

Машины-монстры: Nikola One - грузовик на водородных топливных элементах, способный преодолеть 2000 километров на одной заправке

То, что вы видите на приведенных здесь снимках, очень похоже на традиционный грузовой автомобиль с дизельным двигателем. Однако, если заглянуть под капот этого "монстра", то станет ясно, что он имеет "природу", совершенно отличную от традиционной. "Умная" трансмиссия, водородные топливные элементы, литий-ионные аккумуляторные батареи, высокотехнологичная кабина водителя и многие другие технологии, использованные конструкторами компании Nikola Motors, позволяют этому автомобилю преодолеть дистанцию в 2 тысячи километров на одной заправке топливом. И глядя на все это уже можно говорить о начале революции в области грузовых автотранспортных перевозок.
Суммарная емкость всех батарей литий-ионных аккумуляторов грузовика Nikola One составляет 320 кВт*ч, водородные топливные элементы также имеют соответствующую мощность, которая равна 300 кВт. Более того, в конструкции грузовика Nikola One использованы быстродействующие топливные элементы, которые могут выйти на максимальную мощность за несколько секунд, снабжая грузовик энергией в экстренных случаях и держа аккумуляторные батареи в постоянно заряженном состоянии.

2016/11/30

Созданы "двойные" атомные часы, имеющие самую высокую точность и стабильность на сегодняшний день

Что может быть точнее самых точных атомных часов? Конечно, двое атомных часов в "одном флаконе". Именно эту идею использовали ученые-физики из Национального института стандартов и технологии (National Institute of Standards and Technology, NIST) создавшие часы, имеющие два хронометрических элемента на основе атомов иттербия. И эти часы имеют рекордный на сегодняшний день показатель точности и стабильность, что позволит при их помощи производить проверку значений базовых физических констант, поиски темной материи и многое другое.
"Создавая новые часы, мы устранили один из критических типов помех, что позволило нам получить более сильный сигнал от хронометрических элементов" - рассказывает Эндрю Ладлоу (Andrew Ludlow), ученый-физик из NIST. Мы получили значение стабильности в 1.5 квинтилионной (10^-18) секунды, что ненамного лучше предыдущего рекордного показателя стабильности часов, полученного нами несколько лет назад. Но наши нынешние часы работают как минимум в 10 раз быстрее, чем любые предыдущие".

2016/11/28

Mass Effect: Andromeda станет самой крупномасштабной игрой от BioWare

Ожидаемый многими научно-фантастический ролевой экшен Mass Effect: Andromeda находится в процессе разработки вот уже несколько лет и, если верить BioWare, не просто так. Дело в том, что он станет самым крупным творением канадской студии за всю ее историю, а количество разнообразного контента в данной RPG в несколько раз больше, чем в других проектах подобного жанра от BioWare. Об этом в недавнем интервью журналу Game Informer рассказал продюсер Mass Effect: Andromeda Майкл Гэмбл (Michael Gamble).
По его словам, авторы всячески хотят избежать ошибок Dragon Age: Inquisition и потому намереваются сделать каждую планету запоминающейся. Это касается и мест, никак не затрагивающих основной сюжет. К слову, на большинстве планет геймеры встретят достаточно крупные группы противников, связанные с основной историей или второстепенными заданиями. Также на неизведанных землях главный герой столкнется с гигантскими боссами, которые, как правило, будут крайне сильны и победить их сходу не выйдет.

2016/11/27

Япония готовится к началу сооружения нового суперкомпьютера, который станет самым мощным в мире

Представители правительства Японии объявили о своих планах касательно начала сооружения нового суперкомпьютера, который станет очередным самым быстрым в мире суперкомпьютером. Если все пойдет согласно плану, то новый суперкомпьютер, строительство которого обойдется в 19.5 миллиардов иен (173 миллиона долларов), будет способен выполнять 130 квадрильонов операций с плавающей запятой в секунду. 
Другими словами, его производительность составит 130 Pflops, что существенно превышает производительность нынешнего самого быстрого суперкомпьютера, китайского Sunway Taihulight, которая равна 93 Pflops.
Новый суперкомпьютер попадет в распоряжение Национального института науки и передовых технологий (National Institute of Advanced Industrial Science and Technology, AIST) и будет использоваться для создания новых технологий совершенно различного плана, искусственного интеллекта, аккумуляторных батарей, альтернативных источников энергии, автомобилей-роботов и т.п.

2016/11/26

Обнаружен "фонтан молодости"

Группа исследователей из Калифорнийского технологического института и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе разработала новую методику, которая позволяет замедлить или даже полностью повернуть вспять процесс старения. Эта методика позволяет избавить организм от накапливающиеся с возрастом повреждений клеток путем удаления видоизмененных молекул ДНК из митохондрий, маленьких внутриклеточных органоидов, которые вырабатывают большую часть энергии, потребляемой клеткой в процессе ее жизнедеятельности.
В каждой из клеток содержится от сотен до тысяч митохондрий, каждая из которых имеет свою собственную кольцевую молекулу ДНК, в которой заключена информация, необходимая митохондрии для выполнения процесса производства энергии. Эта ДНК, mtDNA, имеет весьма ограниченные способности к самовосстановлению в отличие от ДНК, находящейся в ядре клетки. И это означает, что в клетке со временем может накапливаться достаточно большое количество мутировавшей ДНК. Когда с течением времени количество мутировавшей митохондрической ДНК превышает некоторый предел, клетки теряют свою функциональность или погибают.

2016/11/25

Фотокамера SeaLife DC2000 позволяет вести съёмку под водой на глубине до 60 метров

Компания SeaLife представила фотокамеру DC2000, созданную специально для поклонников дайвинга и любителей активного времяпрепровождения.
Устройство способно работать под водой на глубине до 60 метров. 
Специальный дизайн и кнопки увеличенного размера упрощают взаимодействие с аппаратом в перчатках.
Дополнительно с камерой могут использоваться специальный подводный фонарь и вспышка на ножке.
В новинке используется 1-дюймовый КМОП-сенсор Sony с 20 млн пикселей. 
Применён объектив с фиксированным фокусным расстоянием, равным 11,6 мм (31 мм в 35-миллиметровом эквиваленте).
Модель SeaLife DC2000 наделена дисплеем с диагональю три дюйма, системой оптической стабилизации изображения, 80 Мбайт встроенной памяти и слотом для карты microSD.

2016/11/24

NIO EP9 - самый быстрый в мире электрический автомобиль на сегодняшний день

Компания NextEV, известная, прежде всего, как один из восьми производителей электрических гоночных автомобилей, принимающих участие в гонках Formula E, представила всеобщему вниманию электрический суперкар NIO EP9. Осенью этого года NIO EP9 установил новый мировой рекорд, пройдя печально известную 20.8-километровую испытательную трассу Nurburgring Nordschliefe в Германии за 7 минут и 5.12 секунды. Немногим позже, 4 ноября этого года, автомобиль показал рекордное для электрических автомобилей время в 1 минуту и 52.78 секунды на трассе Circuit Paul Ricard во Франции, побив предыдущий рекорд, который составлял 2 минуты ровно.
Электрический автомобиль NIO EP9 имеет четыре отдельных двигателя, снабженные собственными коробками передач каждый. Суммарная мощность всех электродвигателей составляет 1 МВт, что эквивалентно 1360 лошадиным силам. Автомобиль ускоряется от 0 до 200 километров в час за 7.1 секунды, а максимальная скорость, которую он может развивать, составляет 313 километров в час. 

2016/11/23

Снимок телескопа Hubble: Необычная двояковыпуклая галактика NGC 1222

Галактика NGC 1222, которую видно на представленном изображении, сделанном камерой Wide Field Camera 3 космического телескопа Hubble Space Telescope, является галактикой с очень богатой событиями историей. Галактика NGC 1222 представляет собой галактику весьма специфического типа, так называемого двояковыпуклую галактику, и в данный момент времени она занимается завершением "заглатывания" сразу двух карликовых галактик, которым не посчастливилось оказаться слишком близко. Процесс галактического столкновения "взбаламутил" облака межзвездного космического газа и добавил внутрь галактики еще некоторое количество этого газа, благодаря чему интенсивность процессов формирования новых звезд увеличилась взрывным темпом.
В прежние времена галактика NGC 1222 являлась тусклой галактикой, состоящей преимущественно из старых красных звезд. В настоящее же время в недрах этой галактики наблюдаются три компактные области с высокой концентрацией звезд и материи, каждая из которых является ядром нынешней или бывшим ядром поглощенной карликовой галактики.

2016/11/22

ASRock предлагает мини-ПК Beebox-S на базе SoC Kaby Lake

Производитель материнских плат ASRock время от времени радует своих поклонников новыми продуктами категорий мини-ПК и barebone, которые на сегодняшний день представлены двумя семействами — Beebox-S (модели с интегрированными CPU/SoC) и Deskmini (модели с возможностью апгрейда CPU). Недавно ASRock выпустила новый компактный компьютер Beebox-S (Kaby Lake), который обещает стать преемником barebone с тем же названием, но на более старой платформе — Skylake.
Дебютант будет доступен в продаже как минимум в двух конфигурациях — на базе процессора Intel Core i5-7200U (2 ядра, 2,5/3,1 ГГц) и на базе Core i3-7100U (2,4 ГГц). 
Оба чипа характеризуются поддержкой технологии Hyper-Threading, наличием графического ядра Intel HD 620 (300–1000 МГц) и тепловыделением, не превышающим отметку в 15 Вт. 
Новые Beebox-S выполнены в одинаковых корпусах чёрного цвета с рельефными панелями и и поставляются с пультом ДУ, а также универсальным креплением VESA 75 × 75 мм/100 × 100 мм. 
Габариты barebone составляют 118,5(Д) × 110(Ш) × 46(В) мм, что соответствует объёму в 0,6 л.

2016/11/21

Орбитальный аппарат TGO миссии ExoMars готовится к началу своей научной миссии

После долгого путешествия в космосе и богатого событиями прибытия в район Марса, орбитальный исследовательский аппарат Trace Gas Orbiter (TGO) российско-европейской миссии ExoMars готовится к началу выполнения своей научной миссии. Во время двух очередных витков вокруг Красной Планеты аппарат проведет проверку и первоначальную калибровку своих научных инструментов, готовясь к проведению подробных и тщательных исследований марсианской атмосферы, которые, согласно планам, начнутся в марте 2018 года.
Орбитальный аппарат TGO автоматической миссии ExoMars, которая достигла окрестностей Марса 19 октября 2016 года, сейчас находится на сильно эксцентрической орбите с периодом обращения 4.2 суток. Верхняя точка орбиты удалена от поверхности Марса на 98 тысяч километров, а нижняя - всего на 230 километров. В настоящее время аппарат выполняет маневр так называемого атмосферного торможения, периодически проходя через верхние слои тонкой и разреженной атмосферы. Постепенное торможение должно выровнять траекторию движения аппарата TGO и вывести его к марту 2018 года на круговую орбиту, находящуюся на высоте 400 километров от поверхности планеты. И с этого момента аппарат начнет выполнение своей основной научной миссии.

2016/11/20

Новый способ эффективного отвода и рассеивания тепла в электронике

Международная группа, возглавляемая учеными из Калифорнийского университета в Риверсайде (University of California, Riverside), разработала новый способ эффективного отвода и рассеивания тепла, выделяющегося во время функционирования полупроводниковых электронных приборов. Высокой эффективности ученые добились путем принудительного изменения энергетического спектра акустических фононов, квазичастиц, состоящих из упорядоченных волнообразных тепловых колебаний атомов материала в кристаллической решетке. А распространение и параметры этих фононов регулировались и ограничивались структурами нанометрового масштаба, изготовленными из полупроводникового материала определенного вида.
В качестве ограничительных наноструктур выступали нанопроводники из арсенида галлия (GaAs), синтез которых выполнила группа исследователей из Финляндии, которая, помимо этого, использовала метод спектроскопии Мандельштама-Бриллюэна (Brillouin-Mandelstam light scattering spectroscopy, BMS) для изучения движения фононов через прозрачные наноструктуры.