Интернет Новости: ноября 2016

2016/11/30

Созданы "двойные" атомные часы, имеющие самую высокую точность и стабильность на сегодняшний день

Что может быть точнее самых точных атомных часов? Конечно, двое атомных часов в "одном флаконе". Именно эту идею использовали ученые-физики из Национального института стандартов и технологии (National Institute of Standards and Technology, NIST) создавшие часы, имеющие два хронометрических элемента на основе атомов иттербия. И эти часы имеют рекордный на сегодняшний день показатель точности и стабильность, что позволит при их помощи производить проверку значений базовых физических констант, поиски темной материи и многое другое.
"Создавая новые часы, мы устранили один из критических типов помех, что позволило нам получить более сильный сигнал от хронометрических элементов" - рассказывает Эндрю Ладлоу (Andrew Ludlow), ученый-физик из NIST. Мы получили значение стабильности в 1.5 квинтилионной (10^-18) секунды, что ненамного лучше предыдущего рекордного показателя стабильности часов, полученного нами несколько лет назад. Но наши нынешние часы работают как минимум в 10 раз быстрее, чем любые предыдущие".

2016/11/28

Mass Effect: Andromeda станет самой крупномасштабной игрой от BioWare

Ожидаемый многими научно-фантастический ролевой экшен Mass Effect: Andromeda находится в процессе разработки вот уже несколько лет и, если верить BioWare, не просто так. Дело в том, что он станет самым крупным творением канадской студии за всю ее историю, а количество разнообразного контента в данной RPG в несколько раз больше, чем в других проектах подобного жанра от BioWare. Об этом в недавнем интервью журналу Game Informer рассказал продюсер Mass Effect: Andromeda Майкл Гэмбл (Michael Gamble).
По его словам, авторы всячески хотят избежать ошибок Dragon Age: Inquisition и потому намереваются сделать каждую планету запоминающейся. Это касается и мест, никак не затрагивающих основной сюжет. К слову, на большинстве планет геймеры встретят достаточно крупные группы противников, связанные с основной историей или второстепенными заданиями. Также на неизведанных землях главный герой столкнется с гигантскими боссами, которые, как правило, будут крайне сильны и победить их сходу не выйдет.

2016/11/27

Япония готовится к началу сооружения нового суперкомпьютера, который станет самым мощным в мире

Представители правительства Японии объявили о своих планах касательно начала сооружения нового суперкомпьютера, который станет очередным самым быстрым в мире суперкомпьютером. Если все пойдет согласно плану, то новый суперкомпьютер, строительство которого обойдется в 19.5 миллиардов иен (173 миллиона долларов), будет способен выполнять 130 квадрильонов операций с плавающей запятой в секунду. 
Другими словами, его производительность составит 130 Pflops, что существенно превышает производительность нынешнего самого быстрого суперкомпьютера, китайского Sunway Taihulight, которая равна 93 Pflops.
Новый суперкомпьютер попадет в распоряжение Национального института науки и передовых технологий (National Institute of Advanced Industrial Science and Technology, AIST) и будет использоваться для создания новых технологий совершенно различного плана, искусственного интеллекта, аккумуляторных батарей, альтернативных источников энергии, автомобилей-роботов и т.п.

2016/11/26

Обнаружен "фонтан молодости"

Группа исследователей из Калифорнийского технологического института и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе разработала новую методику, которая позволяет замедлить или даже полностью повернуть вспять процесс старения. Эта методика позволяет избавить организм от накапливающиеся с возрастом повреждений клеток путем удаления видоизмененных молекул ДНК из митохондрий, маленьких внутриклеточных органоидов, которые вырабатывают большую часть энергии, потребляемой клеткой в процессе ее жизнедеятельности.
В каждой из клеток содержится от сотен до тысяч митохондрий, каждая из которых имеет свою собственную кольцевую молекулу ДНК, в которой заключена информация, необходимая митохондрии для выполнения процесса производства энергии. Эта ДНК, mtDNA, имеет весьма ограниченные способности к самовосстановлению в отличие от ДНК, находящейся в ядре клетки. И это означает, что в клетке со временем может накапливаться достаточно большое количество мутировавшей ДНК. Когда с течением времени количество мутировавшей митохондрической ДНК превышает некоторый предел, клетки теряют свою функциональность или погибают.

2016/11/25

Фотокамера SeaLife DC2000 позволяет вести съёмку под водой на глубине до 60 метров

Компания SeaLife представила фотокамеру DC2000, созданную специально для поклонников дайвинга и любителей активного времяпрепровождения.
Устройство способно работать под водой на глубине до 60 метров. 
Специальный дизайн и кнопки увеличенного размера упрощают взаимодействие с аппаратом в перчатках.
Дополнительно с камерой могут использоваться специальный подводный фонарь и вспышка на ножке.
В новинке используется 1-дюймовый КМОП-сенсор Sony с 20 млн пикселей. 
Применён объектив с фиксированным фокусным расстоянием, равным 11,6 мм (31 мм в 35-миллиметровом эквиваленте).
Модель SeaLife DC2000 наделена дисплеем с диагональю три дюйма, системой оптической стабилизации изображения, 80 Мбайт встроенной памяти и слотом для карты microSD.

2016/11/24

NIO EP9 - самый быстрый в мире электрический автомобиль на сегодняшний день

Компания NextEV, известная, прежде всего, как один из восьми производителей электрических гоночных автомобилей, принимающих участие в гонках Formula E, представила всеобщему вниманию электрический суперкар NIO EP9. Осенью этого года NIO EP9 установил новый мировой рекорд, пройдя печально известную 20.8-километровую испытательную трассу Nurburgring Nordschliefe в Германии за 7 минут и 5.12 секунды. Немногим позже, 4 ноября этого года, автомобиль показал рекордное для электрических автомобилей время в 1 минуту и 52.78 секунды на трассе Circuit Paul Ricard во Франции, побив предыдущий рекорд, который составлял 2 минуты ровно.
Электрический автомобиль NIO EP9 имеет четыре отдельных двигателя, снабженные собственными коробками передач каждый. Суммарная мощность всех электродвигателей составляет 1 МВт, что эквивалентно 1360 лошадиным силам. Автомобиль ускоряется от 0 до 200 километров в час за 7.1 секунды, а максимальная скорость, которую он может развивать, составляет 313 километров в час. 

2016/11/23

Снимок телескопа Hubble: Необычная двояковыпуклая галактика NGC 1222

Галактика NGC 1222, которую видно на представленном изображении, сделанном камерой Wide Field Camera 3 космического телескопа Hubble Space Telescope, является галактикой с очень богатой событиями историей. Галактика NGC 1222 представляет собой галактику весьма специфического типа, так называемого двояковыпуклую галактику, и в данный момент времени она занимается завершением "заглатывания" сразу двух карликовых галактик, которым не посчастливилось оказаться слишком близко. Процесс галактического столкновения "взбаламутил" облака межзвездного космического газа и добавил внутрь галактики еще некоторое количество этого газа, благодаря чему интенсивность процессов формирования новых звезд увеличилась взрывным темпом.
В прежние времена галактика NGC 1222 являлась тусклой галактикой, состоящей преимущественно из старых красных звезд. В настоящее же время в недрах этой галактики наблюдаются три компактные области с высокой концентрацией звезд и материи, каждая из которых является ядром нынешней или бывшим ядром поглощенной карликовой галактики.

2016/11/22

ASRock предлагает мини-ПК Beebox-S на базе SoC Kaby Lake

Производитель материнских плат ASRock время от времени радует своих поклонников новыми продуктами категорий мини-ПК и barebone, которые на сегодняшний день представлены двумя семействами — Beebox-S (модели с интегрированными CPU/SoC) и Deskmini (модели с возможностью апгрейда CPU). Недавно ASRock выпустила новый компактный компьютер Beebox-S (Kaby Lake), который обещает стать преемником barebone с тем же названием, но на более старой платформе — Skylake.
Дебютант будет доступен в продаже как минимум в двух конфигурациях — на базе процессора Intel Core i5-7200U (2 ядра, 2,5/3,1 ГГц) и на базе Core i3-7100U (2,4 ГГц). 
Оба чипа характеризуются поддержкой технологии Hyper-Threading, наличием графического ядра Intel HD 620 (300–1000 МГц) и тепловыделением, не превышающим отметку в 15 Вт. 
Новые Beebox-S выполнены в одинаковых корпусах чёрного цвета с рельефными панелями и и поставляются с пультом ДУ, а также универсальным креплением VESA 75 × 75 мм/100 × 100 мм. 
Габариты barebone составляют 118,5(Д) × 110(Ш) × 46(В) мм, что соответствует объёму в 0,6 л.

2016/11/21

Орбитальный аппарат TGO миссии ExoMars готовится к началу своей научной миссии

После долгого путешествия в космосе и богатого событиями прибытия в район Марса, орбитальный исследовательский аппарат Trace Gas Orbiter (TGO) российско-европейской миссии ExoMars готовится к началу выполнения своей научной миссии. Во время двух очередных витков вокруг Красной Планеты аппарат проведет проверку и первоначальную калибровку своих научных инструментов, готовясь к проведению подробных и тщательных исследований марсианской атмосферы, которые, согласно планам, начнутся в марте 2018 года.
Орбитальный аппарат TGO автоматической миссии ExoMars, которая достигла окрестностей Марса 19 октября 2016 года, сейчас находится на сильно эксцентрической орбите с периодом обращения 4.2 суток. Верхняя точка орбиты удалена от поверхности Марса на 98 тысяч километров, а нижняя - всего на 230 километров. В настоящее время аппарат выполняет маневр так называемого атмосферного торможения, периодически проходя через верхние слои тонкой и разреженной атмосферы. Постепенное торможение должно выровнять траекторию движения аппарата TGO и вывести его к марту 2018 года на круговую орбиту, находящуюся на высоте 400 километров от поверхности планеты. И с этого момента аппарат начнет выполнение своей основной научной миссии.

2016/11/20

Новый способ эффективного отвода и рассеивания тепла в электронике

Международная группа, возглавляемая учеными из Калифорнийского университета в Риверсайде (University of California, Riverside), разработала новый способ эффективного отвода и рассеивания тепла, выделяющегося во время функционирования полупроводниковых электронных приборов. Высокой эффективности ученые добились путем принудительного изменения энергетического спектра акустических фононов, квазичастиц, состоящих из упорядоченных волнообразных тепловых колебаний атомов материала в кристаллической решетке. А распространение и параметры этих фононов регулировались и ограничивались структурами нанометрового масштаба, изготовленными из полупроводникового материала определенного вида.
В качестве ограничительных наноструктур выступали нанопроводники из арсенида галлия (GaAs), синтез которых выполнила группа исследователей из Финляндии, которая, помимо этого, использовала метод спектроскопии Мандельштама-Бриллюэна (Brillouin-Mandelstam light scattering spectroscopy, BMS) для изучения движения фононов через прозрачные наноструктуры.

2016/11/19

Крупнейшее DLC к Total War: Warhammer посвятят эльфам

Sega и The Creative Assembly анонсировали новое загружаемое дополнение к глобальной фэнтезийной стратегии Total War: Warhammer. DLC под названием «Королевство лесных эльфов» (Realm of the Wood Elves) поступит в продажу на PC через три недели — 8 декабря. Отмечается, что оно станет самым объёмным из всех выпущенных дополнений.
DLC целиком посвящено необыкновенному и могущественному народу чащи. Лесные эльфы будут доступны в качестве игровой фракции в Большой кампании и получат собственную сюжетную ветку «Время откровения». Среди остальных народов в игре они выделяются богатой историей и уникальными боевыми механиками.
Выходцы из зачарованных лесов Атель Лорен способны захватить любую заставу Старого Света и превратить её в собственный форпост. В бою не обладающие хорошей защитой эльфы делают ставку на силу и скорость. На их стороне самые меткие и смертоносные лучники в игре, чьи колчаны полны разнообразных магических стрел, а в числе их союзников есть дриады, великие орлы, лесные драконы и гигантские древолюды.

2016/11/18

Японский суперкомпьютер K Computer занимает первое место в мире по новому тесту HPCG

16 ноября этого года японский суперкомпьютер K Computer занял первое место в рейтинге Graph 500, который составляется по результатам теста HPCG. Этот новый комплексный тест постепенно приходит на смену стандартному тесту LINPACK и, учитывая особенности архитектуры современных компьютеров, дает более реалистичную картину их реальной производительности. Следует отметить, что в 2014 и 2015 годах суперкомпьютер K Computer по тесту HPCG занимал второе место, а нынешний его успех стал возможным благодаря серьезным модификациям системы, которые производились на протяжении двух последних лет.
Тест HPCG (High Performance Conjugate Gradient) основан на решении редких видов систем симметричных линейных уравнений при помощи метода сопряженных градиентов (conjugate gradient method). Решение таких систем уравнений достаточно часто требуется при решении реальных задач в науке и промышленности, а само решение систем уравнений указанным выше методом требует не только наличия "грубой" вычислительной мощности, как тест LINPACK, но и оптимального баланса между вычислительной мощностью, скоростью работы памяти и коммуникационных магистралей.

2016/11/17

Seagate представила 10-Тбайт жёсткий диск бизнес-класса IronWolf Pro

Сегодня производители жёстких дисков уделяют много внимания корпоративному сегменту рынка, где имеется большой потенциал роста, в отличие от потребительского сегмента. Так, в соответствии с прогнозом аналитиков Technavio, к 2020 году объём рынка накопителей для сетевых хранилищ (NAS) различного назначения достигнет $17 млрд, увеличиваясь ежегодно в среднем на 21 %.
Летом мы отмечали факт выхода 10-терабайтного HDD Seagate IronWolf в форм-факторе 3,5 дюйма — ST10000VN0004. Его было рекомендовано использовать в составе NAS с малой или средней рабочей нагрузкой. Напомним, что данная модель заполнена гелием, поддерживает технологию PMR (перпендикулярная магнитная запись) и включает в себя семь пластин ёмкостью 1,43 Тбайт каждая. На днях к 10-Тбайт накопителю IronWolf присоединился жёсткий диск IronWolf Pro того же объёма и, по всей видимости, с теми же ключевыми характеристиками, что перечислены выше (среда, технология записи, количество пластин, их ёмкость). Pro-версию нетрудно определить по соответствующей надписи на корпусе и её кодовому обозначению — ST10000NE0004.

2016/11/16

Машины-монстры: Самое большое в мире подвижное наземное сооружение

Не так давно в районе аварийного 4-го реактора Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) были завершены работы по сооружению нового металлического купола, саркофага, который должен в течение следующих ста лет сдерживать проникновение радиоактивных веществ, содержащихся в поврежденном реакторе, в окружающую среду. А позавчера, 14 ноября 2016 года, рабочий персонал начал операцию перемещения саркофага на предназначенное ему место. Остап Михайлович Семерак, Министр экологии и природных ресурсов Украины, охарактеризовал это событие, как один из исторических шагов в деле ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.
Напомним нашим читателям, что 26 апреля 1986 года на 4-м реакторе ЧАЭС произошла авария, которая повлекла за собой взрыв и массивный выброс радиоактивных веществ в окружающую среду. В момент аварии и последующее за ним короткое время погибло более 30 человек, однако, за последующие годы невыразимо большее количество людей пострадало от различных проблем с их здоровьем, связанных с разрушающим воздействием радиации.

2016/11/15

Wargaming получила права на издание Total War: Arena и обзор игры

Уже давно приобретшая статус культовой студия Creative Assembly приготовила для всех поклонников многопользовательских стратегий настоящую бомбу. И взорвалась она в этом году. Если кто еще не в курсе, то именитые разработчики легендарной серии Total War решили замахнуться на рынок ММО. И стартовали они в этом направлении вместе с издателями из Sega своим продуктом с незамысловатым названием Total War: Arena.
Сразу следует оговориться, что это далеко не продолжение именитой франшизы. Скорее, это ее адаптация для жанра MOBA. Хотя более корректно следует назвать Total War: Arena симбиозом многопользовательской арены и стратегии в реальном времени. Хотя сами создатели проекта, к примеру, Ян ван дер Краббен, сравнивает свое новое детище с второй частью StarCraft. 
Но целый ряд критиков считает, что игра больше похожа на сессионные экшены, а самые смелые из них и вовсе намекают, что она похожа на очень популярный в наших широтах WoT.

2016/11/14

Машины-монстры: Hyundai-10000 - самый большой в мире плавающий подъемный кран

В середине прошлого года два 1 600-тонных портальных подъемных крана Goliath, работающие на судостроительной верфи компании Hyundai Heavy Industries, получили весьма мощное "подкрепление". Этим подкреплением стал новый плавучий подъемный кран Hyundai-10000, способный поднимать и перемещать груз, в шесть раз более тяжелый, чем могут поднимать упомянутые выше портальные краны. В настоящее время кран Hyundai-10000 уже был задействован для перемещения огромных и массивных структур, к примеру, узлов морских бурильных платформ Aasta Hansteen, которые строятся по заказу норвежской компании Statoil.
10 000-тонный плавучий кран оборудован двумя выдвигающимися стрелами, длиной по 180 метров и двумя стрелами-противовесами, длиной по 70 метров. Подъем грузов осуществляется при помощи 16 главных лебедок и 8 дополнительных лебедок. Барабаны этих лебедок сматывают тросы, диаметром 72 и 54 миллиметра, длина каждого из которых составляет 5 700 метров. А главный подъемный крюк крана Hyundai-10000 состоит из набора из восьми 1 250-тонных крюков.

2016/11/13

Машины-монстры: Робот, который собрал кубик Рубика за 0.637 секунды

Головоломка под названием кубик Рубика была создана венгерским изобретателем и архитектором Эрне Рубиком более 30 лет назад, но в то время он не подозревал, что эту головоломку можно решить очень и очень быстро. На ярмарке Electronica Trade Fair, которая проходила недавно в Мюнхене, Германия, вниманию общественности был представлен специализированный робот, которому на сборку кубика Рубика потребовалось всего 0.637 секунды. Столь малое время стало новым мировым рекордом, побив рекорд в 0.887 секунды, который был установлен аналогичным роботом предыдущего поколения.
Робот, о котором идет речь, носит название "Sub1 Reloaded", и он был разработан известной немецкой компанией Infineon, которая, помимо всего прочего, занимается выпуском одних из самых мощных в мире микрокомпьютеров. 
У робота имеется несколько камер, которые предназначены для определения исходного положения кубика Рубика. Затем миникомпьютер на базе микроконтроллера Infineon Aurix рассчитывает самую быструю и оптимальную последовательность сбора головоломки, затрачивая на все это не более 0.15 миллисекунды. 

2016/11/12

Телескоп ALMA сделал снимок космической "цунами", возникшей при столкновении двух галактик

Несмотря на ее непостижимые размеры, Вселенная является достаточно "густонаселенным" местом, на просторах которой периодически пересекаются пути движения двух галактик. При прохождении друг сквозь друга или в непосредственной близости, гравитационные силы этих галактик становятся причинами огромных возмущений, приобретающих форму своего рода космической "волны цунами". И группе ученых астрономов, работающих с радиотелескопом ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array), удалось произвести наблюдения за такой "цунами", состоящей из звезд и межзвездной материи, которая сформировала структуру, напоминающую веко и глаз человека. А произошло это все в недрах галактики IC 2163, испытавшей на себе "косой удар" спиральными рукавами соседней галактики, галактики NGC 2207.
Следует отметить, что формирование столь необычной и в своем роде красивой волны космического цунами возможно лишь при стечении целого ряда обстоятельств, что делает такое явление достаточно редким даже с учетом великого многообразия Вселенной.

2016/11/11

Искусственный интеллект Google DeepMind будет пробовать свои силы на полях сражений компьютерной игры Starcraft

Игры из серии Starcraft, первая из которых появилась на свет в 1998 году, погружают своих игроков в полный опасности фантастический мир, в окружение из более многочисленных и более "продвинутых" во всех планах противников. Именно эта игра дала началу первых "игровых спортивных" состязаний, в которых принимают участие игроки, досконально изучившие и выяснившие к каким последствиям ведут даже самые мелкие действия, к примеру, последовательность расходования ресурсов или точное местоположение размещения зданий. А в ближайшем времени на "театрах войны" игры Starcraft появится игрок совершенно нового класса, которым станет достаточно известная система искусственного интеллекта Google DeepMind.
Можно отметить, что некоторые технологии искусственного интеллекта уже достаточно давно используются в игре Starcraft. Помимо достаточно точного регулирования уровня сложности игрового процесса, искусственный интеллект, запрограммированный в движке, обеспечивает то, что каждая игра, даже на одном и том же уровне с одинаковыми настройками, не повторяется ни разу.

2016/11/09

В GTA Online появился мотоцикл в стиле TRON и новый гоночный режим

Rockstar Games продолжает выпускать контентные обновления для GTA Online. Новейшее бесплатное DLC включает в себя любопытное двухколесное транспортное средство, новый гоночный режим, а также скидки на некоторые предметы.
В автосалоне Legendary Motorsport теперь можно приобрести мотоцикл под названием Nagaski Shotaro. Как можно увидеть выше, он очень сильно напоминает светоцикл, один из символов киновселенной «Трон». При покупке Nagaski Shotaro игрок бесплатно получает фирменную майку, а также ещё одну вещь, выполненную в стиле нового режима.
В новом режиме, получившем название Deadline, до четырёх игроков разъезжают по специальной карте на вышеупомянутых мотоциклах, причём периодически за игроком начинает тянуться световой след — у каждого пользователя своего цвета. При контакте с этим следом транспортное средство сразу же взрывается. На карте также появляются временные улучшения, позволяющие ускоряться, замедлять время и перепрыгивать через световые следы оппонентов.

2016/11/08

Специалисты НАСА завершили сборку нового космического телескопа James Webb Space Telescope

Буквально на днях специалисты американского космического агентства Центра космических полетов НАСА имени Годдарда (NASA Goddard Space Flight Center) полностью завершили сборку оптической системы и системы научных измерительных инструментов самого большого космического телескопа James Webb Space Telescope. После того, как этот телескоп примет свой окончательный вид, он займет площадь, эквивалентную площади теннисного корта, а его возможности позволят ему заглянуть назад на 13.5 миллиардов лет для того, чтобы дать ответы на некоторые вопросы относительно первых этапов существования Вселенной, когда в ней начали возникать первые звезды и галактики. Кроме этого новый телескоп сможет не только обнаруживать, но и достаточно тщательно изучать планеты, вращающиеся вокруг далеких звезд.
Разработка и сооружение телескопа James Webb Space Telescope (JWST) было начато около двух десятилетий назад, при сотрудничестве НАСА, Европейского космического агентства и канадского Космического агентства. Сейчас он считается преемником существующего космического телескопа Hubble Space Telescope и он будет иметь в семь раз большую мощность, нежели его предшественник.

2016/11/07

Станция OWC Thunderbolt 3 Dock наделит новый MacBook Pro дюжиной портов

Компания Other World Computing (OWC) представила док-станцию Thunderbolt 3 Dock, рассчитанную на использование прежде всего с новейшими ноутбуками Apple MacBook Pro, дебютировавшими в конце октября.
У новых MacBook Pro задачи ввода/вывода решаются за счёт портов Thunderbolt 3 с разъёмом USB Type-C. Другие интерфейсы, если не считать 3,5-мм аудиогнездо, отсутствуют. Нет даже ридера SD-карт. Станция OWC Thunderbolt 3 Dock как раз и призвана расширить возможности портативных компьютеров по подключению периферийных устройств.
Новинка предлагает дюжину различных портов. Так, во фронтальной части док-станции располагаются разъём USB 3.1 Gen 1 Type-A и комбинированное аудиогнездо, к которому можно подключить динамики, наушники или микрофон. Кроме того, спереди располагается слот для SD-карты.

2016/11/06

Apple представила новые MacBook Pro с сенсорной OLED-панелью

Ключевым новшеством Apple на прошедшем мероприятии стали ноутбуки MacBook Pro 2016. Прошло достаточно много времени с тех пор, как Apple последний раз существенно обновила свои флагманские ноутбуки. Создавалось впечатление, что компания несколько забросила эти устройства: за последние два года единственным значимым изменением была интеграция сенсорной панели с тактильной отдачей Force Touch. Но теперь Apple, наконец, фундаментально переработала MacBook Pro.
Прежде всего, следует сказать о новом дизайне 13- и 15-дюймовых MacBook Pro. Улучшенный металлический корпус, а также новая система активного охлаждения позволили создать самые тонкие и лёгкие MacBook Pro за всё время. 13-дюймовая модель теперь весит 1,37 кг и имеет толщину всего 14,9 мм против 18 мм у прошлой версии. 15-дюймовая — 1,83 кг при толщине 15,5 мм. Доступны варианты в серебристом и тёмно-сером цветовых исполнениях.

2016/11/05

Китайский истребитель пятого поколения J-20 впервые дебютировал на широкой публике

В рамках Международной авиационной и космической выставки (International Aviation and Aerospace Exhibition), проходившей недавно неподалеку от города Чжухай (Zhuhai), расположенного на юге Китая, вниманию общественности был продемонстрирован новый истребитель-невидимка пятого поколения J-20, совершивший несколько полетов над зрительскими трибунами. Мир знал о начале разработки и испытаниях этого истребителя уже с 2011 года, но данный случай является первым в истории, когда самолет J-20 был официально продемонстрирован широкой общественности.
Истребитель J-20, внешне отдаленно напоминающий американский Lockheed Martin F-22 Raptor, является многоцелевым истребителем дальнего радиуса действия, который сможет вывести ВВС китайской Народно-освободительной армии на качественно новый уровень. Согласно имеющейся информации, в распоряжении китайских ВВС сейчас имеются только шесть самолетов J-20, которые являются экспериментальными опытными образцами.

2016/11/04

Forza Horizon 3 перенесёт игроков на заснеженные трассы и релиз демоверсии на ПК

Покорив Соединенные Штаты и Европу, фестиваль Horizon отправляется к новым горизонтам. Пункт назначения — Австралия. Разработчики предоставили игрокам в полное распоряжение огромную территорию на востоке континента, от местечка Байрон-Бэй до Золотого Побережья, города Серферс-Парадайс, зеленых долин Ярра-Вэлли и засушливого пустынного Аутбэка с красивыми розовыми озерами. Обозначенный регион гораздо больше тех, где мы катались в предыдущих частях. Новая Horizon, конечно, не может тягаться с The Crew и ее необъятными просторами всех США, но можете поверить, что мысли о «стесненности» — это самое последнее, что может взбрести в голову.
Microsoft с гордостью сообщила, что Forza Horizon 3 является самой продаваемой гоночной игрой в уходящем 2016 году, а также самой высокооценённой. Сколько именно было реализовано копий проекта, не уточняется, но по этому случаю компания опубликовала тизер-арт первого крупного дополнения.

2016/11/03

Телевизор Samsung KS7500: квантовая красота

Любой гаджет встречают по одежке – внешнему виду. Ситуация с телевизором ничем не отличается. С одной стороны – да, это же просто большой экран. А с другой – это один из центральных элементов интерьера, на который так или иначе обращаешь внимание. И он должен выглядеть соответственно. У Samsung SUHD 2016 с дизайном полный порядок, причем это касается как лицевой стороны, заметной всем и постоянно, так и задней панели.
Концепция 2016-го года получила имя «Дизайн 360°». Он получил такое имя за визуальное перетекание панелей одна в другую и абсолютно «чистую» заднюю часть, на которой разве что своего дисплея не хватает. Разъемы, представленные на корпусе в минимальном количестве, расположены под специальной крышкой, а большая их часть вынесена на специальный блок, который размещается в стороне от панели. Аппаратные клавиши и ИК-приемник сигнала спрятаны снизу. На самом корпусе мы видим только разъем силового кабеля.