Интернет Новости: ТОП-20 животных, которых обнаружили в 2014 году (часть 2)

2016/04/28

ТОП-20 животных, которых обнаружили в 2014 году (часть 2)

В 2014 году только Калифорнийская академия наук классифицировала 221 вид новых растений и животных. Общее же количество новых видов пока не названо.
Посмотри на животных, которых открыли в прошедшем году:
Maratus pardus — этот милый маленький паук относится к семейству прыгающих пауков. 
Еще его называют пауком-павлином, из-за очень красочного брюшка, которое он сгибает так сильно, что может распластать его над своей же головой. 
Эти пауки были найдены на болотистой территории Национального парка на мысе Le Grand, в юго-западной части Австралии.


Gramastacus Lacus. Gramastacus Lacus называют также раками восточно-болотными, так как они обитают в болотах и озерах на побережье Нового Южного Уэльса, в юго-восточной части Австралии. Они были открыты Робертом Маккормаком. Это очень маленькие раки, весом в среднем по 5 граммов, а длиной около 2 сантиметров. Отличаются от других видов тем, что у них очень большие остроконечные генитальные бородавки.


Hesperochernes bradybaughi или лжескорпионы. Лжескорпионы напоминают небольших скорпионов, только без хвостового членика с ядовитой иглой. Поэтому их и назвали лжескорпионами. 
Эти миниатюрные животные, размером около 3 миллиметров в длину, полностью адаптированы к жизни в темной пещере — у них нет глаз. Их обнаружили в одной из пещер в штате Аризона, на охраняемой территории Parashant, на северном краю Большого Каньона.


Asbestopluma Monticola — плотоядные губки. Плотоядные губки были обнаружены группой исследователей из Monterey Bay Aquarium Research Institute и канадского научно-исследовательского института. Они растут на дне океана, недалеко от источников энергии, таких как гидротермальные жерла и подводные вулканы. На вид это деликатные создания, однако, они могут всего за несколько часов поглотить свою жертву и начать ее переварить. А через несколько дней от жертвы остается только пустая оболочка.


Перуанская жаба Rhinella yunga. Новая жаба была обнаружена в перуанских влажных тропических лесах чешско-перуанско-американской группой ученых во главе с Иржи Моравецом из Национального музея в Праге. Жабу назвали Rhinella yunga, а слово yunga на языке народа кечуа означает «теплая долина». Жаба обитает в центральной части Перу, к западу от Лимы, в переходный лесной зоне, разделяющей Национальный парк Yanachaga-Chemillén и охраняемый лес Pui-Pui. Эти жабы живут под слоем опавших листьев.


Рыба Amblyopsis hoosieri. Этот новый вид пещерных рыб был обнаружен в штате Индиана, в США. У этих розовых слепых рыб анус находится в задней части головы. Ученые пока не могут объяснить столь необычное его расположение, в конце концов, не без причины, голова и анус у животных, как правило, находятся друг от друга на расстоянии. Исследователи предполагают, что возможно такая система помогает этим рыбам в размножении (женские репродуктивные органы находятся рядом с анусом). Amblyopsis hoosieri населяют мелководье в карстовых пещерах.


Обезьянки Pithecia pissinatti. Открытие новых млекопитающих является крайне редким событием. Однако в этом году ученые обнаружили пять новых обезьян в Южной Америке. 
Их называют саки — это маленькие обезьяны с длинными пушистыми хвостами, с голыми, черными мордочками. Они живут в небольших группах, состоящих из 2-9 особей: как правило, это пара взрослых с несколькими молодыми обезьянами.


Геккон Paroedura hordiesi. Мадагаскар заселен десятками видов гекконов. Немецко-французская группа ученых нашла еще один вид этого животного, названного Paroedura hordiesi, в честь немецкого натуралиста Freddi Hordiesa. 
Гекконы ведут ночной образ жизни, о чем свидетельствую вертикальные зрачки. А их отличительной особенностью является квадратная форма конечностей. Их обнаружили в развалинах французской крепости на севере Мадагаскара, в заповеднике Montagne des Français, и по описанию ученых, гекконы там искусно сливаются с фоном руин и каменистой местности.


Electrotettix attenboroughi. Хотя этот вид кузнечиков вымер 18 млн лет назад, обнаружили его только в 2014 году. 
Питались эти кузнечики мхом, грибами и водорослями.


Лягушка из рода Micrixalus. Их можно встретить только в Западных Гатах, горах в южной части Индии. Их называют танцующими лягушками из-за необычного поведения во время брачного сезона. Самцы, кроме шумных звуков, чтобы привлечь внимание самок очень интересно размахивают ногами, при этом умудряются еще и отгонять лапками других самцов.



Источник: bigmir