Интернет Новости: марта 2017

2017/03/23

В «Аллодах Онлайн» появится сервер с утроенной прокачкой


Компания Allods Team анонсировала очередное глобальное обновление фэнтезийной многопользовательской ролевой игры «Аллоды Онлайн». Сразу после установки патча 8.0.1 (23 марта) будет запущен «Фронтир» — первый сервер данной MMORPG с утроенным бонусом опыта за убийство монстров.
На смену легендарному мастерству придёт новый тип экипировки — артефакт, дающий уникальные способности и пассивные бонусы. Пока что геймерам будет доступно 3 артефакта, и первый из них автоматически получат все, кто в уходящем мини-сезоне успел собрать хотя бы два предмета чудесного качества, необходимых для использования легендарных бонусов. Компоненты для создания и улучшения артефактов добываются в рейдах, а вот остальной экипировкой можно будет полностью обзавестись на астральных островах.

Colorful iGame GTX 1080 Ti получит LCD-экран, отображающий параметры карты


Видеокартой с подсветкой сейчас никого не удивишь: на рынке полно моделей с различными реализациями иллюминации, от простой одноцветной до полноценной динамической RGB с набором спецэффектов. 
Но компания Colorful готовит своим поклонникам нечто новое, ранее в практике построения видеокарт, похоже, не встречавшееся.
Её будущая модель iGame GTX 1080 Ti получит небольшой LCD-экран, установленный на боковой стенке карты. 
Он будет в реальном времени отображать различные параметры, такие как тактовая частота ядра, температура или скорость вращения вентиляторов. 

2017/03/18

В новых мониторах ViewSonic используются разные типы матриц


Один из старожилов рынка ЖК-дисплеев, компания ViewSonic планирует вывести на рынок ряд новых мониторов для разных категорий пользователей. 
В перечень продуктов, которые вот-вот появятся на прилавках магазинов, входят модели ViewSonic VA2719SH на основе 27-дюймовой матрицы типа IPS, VG2765 с панелью SuperClear MVA того же размера, а также мониторы VG2433MH (23,6 дюйма) и VG2233MH (21,5 дюйма), использующие матрицы TN.
Наиболее приятный или как минимум современный дизайн из квартета новинок у модели VA2719SH. Она имеет массивную подставку с отверстием для кабелей и средней толщины рамку экрана. Панель меню, судя по наличию пяти кнопок на тыльной стороне монитора, несенсорная, но зато не портит внешний вид изделия.

НАСА начинает испытания новой электрической двигательной установки, которая сможет доставить человека на Марс


Ученые и инженеры американского космического агентства НАСА начали испытания новой мощной электрической двигательной установки, которая в ближайшем будущем сможет выдвинуть аппараты новых миссий гораздо дальше в открытый космос, нежели это возможно сейчас. Экспериментальный образец двигателя Холла Hall Effect Rocket with Magnetic Shielding (HERMeS), одной из разновидностей ионного двигателя, имеет мощность в 12.5 киловатт, что минимум в три раза больше мощности любой из других подобных систем.
В настоящее время двигатель HERMeS установлен в вакуумной камере Исследовательского центра НАСА имени Гленна, где он работает в условиях, максимально приближенных к условиям в реальном космосе. А использование таких двигателей планируется в системах на солнечной энергии (solar electric propulsion, SEP), которые будут потреблять в десять раз меньше топлива, чем другие ионные двигатели.

2017/03/15

Samsung готовится к началу производства 7-нм микрочипов


Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, намерена вложить около 7 млрд долларов США в расширение производственных мощностей.
Речь, в частности, идёт о запуске новых линий по выпуску продукции с применением 10-нанометровой технологии. Этот техпроцесс южнокорейский гигант использует при изготовлении чипов Qualcomm Snapdragon 835.
Кроме того, по 10-нанометровой технологии будут производиться собственные процессоры Samsung Exynos 9 Series, в частности, решения с индексом 8895. 
Утверждается, что по сравнению с 14-нанометровой методикой достигается увеличение быстродействия на 27 % и снижение энергопотребления на 40 %.

Самодостаточные VR-шлемы Intel Project Alloy будут стоить от $600


Ресурс UploadVR получил от корпорации Intel новую порцию информации об инициативе Project Alloy, о которой впервые стало известно на конференции для разработчиков IDF 2016.
По проекту разрабатывается референсная платформа для самодостаточных шлемов виртуальной реальности (VR). Таким устройствам не потребуются ни внешний вычислительный блок, ни дополнительные сенсоры.
Платформа Project Alloy предполагает применение процессора Core и 3D-камер RealSense
Правда, нужно отметить, что по производительности такие шлемы всё же будут отставать от решений вроде Oculus Rift и HTC Vive, которые полагаются на компьютер.

EVGA представила три нереференсные карты GeForce GTX 1080 Ti


Компания EVGA порадовала поклонников бренда анонсом видеокарт GeForce GTX 1080 Ti с альтернативным дизайном печатных плат и систем охлаждения. Серию возглавила модель FTW3 (For The Win 3), второй в иерархии стала SC2 (Superclocked 2), третьей — SC Black Edition. Внешне карты очень похожи, но их «начинка» разная. Так, FTW3 и SC2, в отличие от SC Black Edition, сочетают в себе комплекс технологий iCX, по большей части связанный с охлаждением основных узлов платы — ядра GP102-350, микросхем памяти и элементов питания.
Ускоритель EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 (код продукта: 11G-P4-6696-KR) получил двухслотовый кулер с несколькими медными тепловыми трубками и тремя вентиляторами. В состав системы охлаждения также вошли фронтальная и тыльная усилительные пластины. Три светодиодных индикатора в торце СО сигнализируют о температуре GPU, памяти и транзисторов (10+2)-фазной системы питания. Под ними видны 8-контактные разъёмы питания PCI-E Power. На заднюю панель выведены порты DisplayPort 1.4 (3 шт.), HDMI 2.0b и Dual-Link DVI-D.

2017/03/11

Исследователи компании IBM создали первый образец "атомарного" жесткого диска


В недрах телефона, лежащего в заднем кармане ваших брюк, заключено в миллионы раз больше информации, нежели могло вместиться в устройство хранения, размером с холодильник, более десятилетия-двух назад. За прошедшее время технологии хранения данных и устройства на их основе постепенно уменьшались в размерах, увеличивая одновременно с этим информационную емкость. И недавно исследователи из компании IBM создали самый маленький магнит на сегодняшний день, магнит, величиной с один атом, и это может привести к появлению в скором времени магнитных устройств хранения данных, которые могут содержать в тысячи раз больше информации, нежели лучшие из существующих накопителей сопоставимых размеров.

Специалисты НАСА готовятся к созданию самого холодного места во всей Вселенной


В августе этого лета коробка, размером с половину стиральной машины, отправится в путешествие на борт Международной Космической Станции в рамках миссии CRS-12. компании SpaceX.
Лазеры, вакуумное оборудование и электромагнитный "нож", находящиеся внутри этой коробки, будут использоваться для отбора энергии у частиц разреженного газа до тех пор, пока эти частицы не станут практически неподвижными.
Этот набор инструментов получил название Cold Atom Laboratory (CAL), он был разработан специалистами Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (NASA Jet Propulsion Laboratory), которые сейчас проводят заключительные этапы сборки и тестирования этой установки.
Набор инструментов, входящих в состав лаборатории CAL, был разработан для охлаждения атомов газа до температуры в одну миллиардную часть градуса выше температуры абсолютного ноля. Это более чем в миллион раз холоднее, чем средняя температура в глубинах космического пространства.

Компания IBM приступила к созданию облачного сервиса на базе универсального квантового компьютера


Буквально на днях представители компании IBM объявили всему миру о своих планах по созданию первого в мире сервиса облачных вычислений на базе универсальной квантовой вычислительной системы.
Ожидается, что этот сервис, получивший название IBM Q, станет доступным к концу этого года и его возможностями смогут воспользоваться заинтересованные в этом организации и люди, которые за определенную плату получат возможность арендовать вычислительные мощности системы.
Основой нового сервиса IBM Q стал сервис IBM Quantum Experience, за которым сейчас "скрывается" экспериментальный квантовый компьютер всего с пятью кубитами, но в будущей квантовой системе будет насчитываться в десять раз больше кубитов, что обеспечит ей необычайно высокую производительность.

2017/03/06

Panasonic Eluga Pulse и Eluga Pulse X: смартфоны в металлическом корпусе


Компания Panasonic расширила ассортимент смартфонов, представив две новинки — Eluga Pulse и Eluga Pulse X под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow.
Аппараты наделены неназванным четырёхъядерным процессором с тактовой частотой 1,25 ГГц. Флеш-модуль рассчитан на хранение 16 Гбайт данных; можно также установить карту microSD вместимостью до 128 Гбайт.
Смартфон Eluga Pulse оснащён 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 × 720 точек (720р) и защитным стеклом Asahi Dragon Trail Glass, 2 Гбайт оперативной памяти и аккумулятором ёмкостью 2200 мА·ч.
Модель Eluga Pulse X, в свою очередь, располагает 5,5-дюймовым экраном 720р, 3 Гбайт ОЗУ и батареей ёмкостью 3000 мА·ч.
На тыльной стороне смартфонов установлены 13-мегапиксельная камера с тройной светодиодной вспышкой и дактилоскопический сканер.

Видеокарта Inno3D GeForce GTX 1080 Ti iChill X4 c мощной системой охлаждения


Компания Inno3D, по сообщениям сетевых источников, подготовила к выпуску несколько графических ускорителей GeForce GTX 1080 Ti, в том числе карту GeForce GTX 1080 Ti iChill X4, о которой и пойдёт речь ниже.
Новинка базируется на 16-нанометровом чипе NVIDIA GP102 с архитектурой Pascal. Решение насчитывает 3584 потоковых процессора, 224 текстурных модуля и 88 блоков работы с растровыми операциями. Карта наделена 11 Гбайт памяти GDDR5X с 352-битной шиной.
Главная особенность видеокарты Inno3D — фирменная система охлаждения с четырьмя вентиляторами. 
Три кулера находятся на традиционном месте — параллельно печатной плате. 
Ещё один вентилятор установлен в верхней части графического ускорителя.
На задней стороне новинки расположена усиливающая пластина Herculez Armor.

2017/03/05

Большой Адронный Коллайдер получает серьезный "апгрейд"


Как известно, Большой Адронный Коллайдер является самым большим и самым мощным на сегодняшний день ускорителем частиц, который должен помочь ученым глубже проникнуть в некоторые из тайн мироздания. 
А через не очень продолжительное время это грандиозное сооружение приобретет еще большие возможности благодаря серьезной модернизации оборудования одного из четырех основных экспериментов - Compact Muon Solenoid (CMS). 
Эта модернизация производится прямо сейчас и руководство Европейской организации ядерных исследований CERN сравнивает ее по сложности и деликатности со сложностью хирургической операции, проводимой на открытом сердце.

2017/03/04

Компания Roborace представила первые образцы своих гоночных автомобилей-роботов


В рамках конгресса Mobile World Congress британская компания Roborace впервые представила вниманию общественности автомобили серии Robocar, предназначенные для гонок Roborace, в которых, как известно, будут принимать участие только беспилотные автомобили-роботы. Конструкция и дизайн этих футуристических автомобилей был разработан около года назад Даниэлем Саймоном (Daniel Simon), человеком, который разработал в свое время целый ряд подобных вещей для научно-фантастических фильмов серии "Трон" и "Звездные войны". 

Astrobee - новый робот, который будет помогать астронавтам на борту Международной космической станции


Международная космическая станция скоро получит еще несколько новых автоматических "членов экипажа", роботов Astrobee. Astrobee - это робот кубической формы, в недра которого достаточно плотно упакованы различные датчики, камеры, компьютеры и двигательная установка, а предназначен он для оказания посильной помощи астронавтам при выполнении на борту космической станции задач из достаточно широкого ряда.
Помощь астронавтам робот сможет оказать при помощи своей небольшой автоматизированной "руки", снабженной захватом, который может удерживать небольшие предметы и инструменты. Кроме этого, компьютерная система робота обеспечит астронавтов возможностью коммуникаций друг с другом и снабдит их всесторонней справочной информацией, имеющей отношение к выполняемым работам.

Машины-монстры: Xenos - самая большая и самая точная на сегодняшний день машина для измерения координат


Если вам вдруг доведется попасть внутрь подземной лаборатории американского Национального Института Стандартов и Технологий (National Institute of Standards and Technology, NIST) в Гейтерсбурге, штат Мэриленд, то вы сможете лицезреть то, что является самой большой и самой точной на сегодняшний день машиной для измерения координат. Эта машина, имеющая название Xenos, была изготовлена немецкой компанией Zeiss, ее вес равен 9 тысячам килограмм, а размеры - 3.3 на 3.3 и 3.4 метра, она занимает почти весь объем пространства выделенной для нее лаборатории, что является источником некоторых проблем, о которых мы расскажем чуть ниже.
Сначала машина Xenos будет использоваться для проведения эксперимента по измерению "большого G", фундаментальной гравитационной константы, которую пока еще не удавалось измерить с высокой точностью. По завершению этого эксперимента машина будет использоваться в качестве рабочего инструмента, позволяющего производить самые высокоточные на сегодняшний день измерения координат и размеров.